Приготовить белую пассеровку из 2 столовых ложек муки и 3 ложек жира (растительного или сливочного масла), развести ее горячей водой (6 — 7 стаканов) и посолить. Довести до кипения и прибавить 2 очищенных и нарезанных кубиками кабачка средней величины. Когда кабачки станут мягкими, снять суп с огня и положить 3 — 4 столовые ложки измельченной брынзы. Заправить 1 яйцом и кислым молоком (1/2 3/4 стакана). Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью укропа.
мука 2 ст. ложки |
жир 3 ст. ложки |
вода горячая 6-7 стаканов |
соль по вкусу |
кабачки очищенный, нарезанный кубиками 2 шт. |
брынза измельченная 3-4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
молоко кислое 0.5-0.75 стакана |
перец чёрный по вкусу |
или зелень укропа мелко нарезанная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru