Рыбу вымочить, очистить от костей, чешуи и нарезать кусочками. На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить кусочки рыбы, вино, которое должно почти полностью впитаться. Затем положить очищенные и нарезанные дольками помидоры, все залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, если это необходимо, заправить солью и черным молотым перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку со средней температурой, через 1 ч добавить картофель, нарезанный дольками, каперсы, кедровые орехи и предварительно вымоченный изюм. Снять с огня, когда картофель сварится и соус будет густым.
треска 1 кг |
масло растительное 200 г |
вино белое сухое 1 стакан |
помидоры 750 г |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
картофель 4 шт. |
каперсы 30 г |
орех кедровый 15 г |
изюм 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru