Сушеная треска с каперсами

Сушеная треска с каперсами

Замочите изюм в чашке с теплой водой. Промойте анчоусы под проточной водой и удалите кости; промойте каперсы. Очистите чеснок и слегка раздавите его. Очистите лук и порежьте кольцами. Отожмите, просушите и порежьте на кусочки подготовленную треску. Обмакните их в муку и обжарьте в сковороде (с антипригарным покрытием) в масле (2 ст. ложки). Когда рыба зарумянится и станет хрустящей с обеих сторон, выньте ее из сковороды и сохраните теплой. В ту же сковороду добавьте остатки масла и подрумяньте зубчик чеснока. Выньте его, положите в сковороду лук, соль и перец, накройте крышкой и пожарьте. Затем добавьте каперсы, хорошо отжатый изюм и ядра кедровых орехов. Измельчите анчоусы и смешайте их с компонентами на сковороде. Приготовленной смесью выложите дно формы для запекания и поместите на нее треску, полив ее соком, образовавшимся при предварительном обжаривании. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 °С, на несколько минут. Выньте форму с рыбой из духовки, посыпьте рубленой зеленью петрушки, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол в форме или выложив на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

треска вымоченная сушеная 800 г
изюм 1-2 ст. ложки
лук репчатый порезанный 400 г
чеснок 1 зубчик
анчоусы соленые 2-3 шт.
каперсы 1 ст. ложка
ядра кедровых орехов 1 ст. ложка
сок лимонный 1-2 ст. ложки
мука пшеничная 1-2 ст. ложки
масло оливковое 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru