Сушеный частик

Сушеный частик

2

Рыбу тщательно промойте под проточной водой, уложите в нержавеющую посуду, густо пересыпая солью. Желательно, чтобы солью были пересыпаны жабры каждой рыбки. Накройте уложенную рыбу тарелкой и прижмите грузом.

На 24 часа поместите засоленную рыбу в прохладное место, затем в течение 2,5 часов вымочите ее под проточной водой и подвесьте сушить на сквозняке в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Сушеную рыбу по праву можно назвать одной из самых популярных в России закусок к пиву.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
соль 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru