Рис промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и надавливать на рис снизу пальцами другой руки. Готовые суши можно слегка полить соусом.
рыба лакедра желтохвостая 100 г |
рис 200 г |
уксус рисовый 500 мл |
соус мирин 40 мл |
сахар 2 ст. ложки |
лимон 0.25 шт. |
водоросли морские (конбу) 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru