Суши с овощами и ветчиной

Суши с овощами и ветчиной

Почистите морковь и огурец и нарежьте их продольно на тонкие полоски. Вымойте порей и отрежьте от него непригодные части. Положите лист норм на бамбуковую циновку. Намажьте на лист нори половину васаби, распределив пальцем. Смочив пальцы, выложите на лист нори половину риса, оставив свободными края. В центр поверх риса положите по всей длине три ломтика ветчины и слегка прижмите их пальцами. Выложите половину остальных ингредиентов поверх ветчины и сверните все в рулет с помощью бамбуковой циновки. Сделайте второй рулет из оставшихся ингредиентов. Нарежьте каждый рулет на 6 оди­наковых частей.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
огурцы 1 шт.
лук-порей 1 шт.
рис для суши 250 г
водоросли нори поджаренные 2 шт.
васаби 1 ч. ложка
ветчина 6 ломтей

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru