Суши Тэка-маки

Суши Тэка-маки из свежего тунца.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец свежий (филе) - 30-50 г
Нори - 0,5 листа
Рис для суши (круглозерный) отварной - 50 г (15-20 г сырого риса)
Васаби - 2-3 ч. ложки
Имбирь маринованный - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Рисовый уксус (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Филе тунца нарезать полосками.


Нори положить на циновку для суши (макису).


Смочить руки в кипяченой воде (с добавлением рисового уксуса). Мокрыми руками взять рис и слегка сжать его в ладони.


Выложить рис на лист нори, разровнять его, оставив пустой полоску нори шириной примерно 1,5-2 см.


На середину рисового пласта выложить васаби.


На васаби выложить полоски тунца.


С помощью макису аккуратно свернуть ролл.


Острым ножом разрезать на две равные половины.


Затем половину разрезать еще на 4 части.


Подавать тэка-маки с имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru