Суши

Суши

Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой, пока она не перестанет быть мутной. Оставить рис в дуршлаге на 1 ч, для того чтобы он немного обсох.

Выложить рис в кастрюлю, залить его водой, добавить саке, закрыть крышкой и довести все до кипения на среднем огне. Сделать огонь минимальным и готовить 15 мин. Выключить огонь и держать рис закрытым еще 15 мин.

Перемешать рис легкими движениями снизу вверх, чтобы он стал пышным (воздушным). После этого положить чистое вафельное полотенце под крышку (оно впитает лишнюю влагу).

Переложить рис в широкую мелкую посуду.

Тщательно смешать винный уксус, сахар и соль и сразу влить в рис. Быстро и аккуратно перемешать влажной деревянной лопаточкой.

Приготовленный рис лучше использовать сразу, но можно хранить его некоторое время под влажным полотенцем (не в холодильнике).

Слепить из риса призмочку, сверху положить сырую рыбу, нарезанную тонкими полосками (кету, омуль, угря).

Есть, перевернув рыбой вниз и окуная в соевый соус.

Суши можно приготовить в виде рулетиков из риса, фаршированного сырым морепродуктом и обернутого в морские водоросли.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
вода 0.5 стакана
саке 2 ст. ложки
уксус винный 4 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
соус соевый по вкусу
рыба по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru