Филе копченого угря нарезать маленькими ломтиками, поперчить. Морские гребешки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. На сформованные из риса колобки положить сначала ломтики копченого угря, затем пластины морских гребешков, обернуть полоской морских водорослей. Подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
филе рыбы (угря) копченое 300 г |
гребешок морской (мясо) 200 г |
рис 200 г |
уксус для суси 50 мл |
сахар 0.5 ст. ложки |
водоросли морские (конбу) (листья) по вкусу |
имбирь маринованный по вкусу |
паста "васаби" по вкусу |
соус соевый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru