Суси с красной рыбой и икрой

Суси с красной рыбой и икрой

Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать пластинками. Рыбу обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Из сваренного риса сформовать маленькие лепешки. На каждую из них положить сначала пластинки рыбы, затем небольшое количество икры, обернуть нарезанными узкими полосками листьями морских водорослей. Подать с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы красной 300 г
икра красная 50 г
рис 200 г
уксус для суси 50 мл
сахар 0.5 ст. ложки
водоросли морские (конбу) (листья) по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
паста "васаби" по вкусу
соус соевый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru