Суси с креветками и мидиями

Суси с креветками и мидиями

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать, поперчить и посыпать мускатным орехом. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Из риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов, обернуть припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей. Подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 300 г
мидии (мясо) 200 г
рис 200 г
уксус для суси 50 мл
сахар 0.5 ст. ложки
водоросли морские (конбу) (листья) по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
паста "васаби" по вкусу
соус соевый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru