Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать, поперчить и посыпать мускатным орехом. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Из риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов, обернуть припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей. Подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
креветки отварные очищенные 300 г |
мидии (мясо) 200 г |
рис 200 г |
уксус для суси 50 мл |
сахар 0.5 ст. ложки |
водоросли морские (конбу) (листья) по вкусу |
имбирь маринованный по вкусу |
паста "васаби" по вкусу |
соус соевый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru