Суси с маринованным окунем и морским гребешком

Суси с маринованным окунем и морским гребешком

Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим количеством васаби. Выложить приготовленные суси на тарелку, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (маринованного окуня) 100 г
гребешок морской (мясо) 100 г
рис 200 г
уксус для суси 50 мл
сахар 0.5 ст. ложки
имбирь маринованный по вкусу
паста "васаби" по вкусу
соус соевый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru