Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на терке. Мидии отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с сельдереем, добавить мускатный орех и перец, перемешать. Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить на середину каждой небольшое количество начинки из мидий, завернуть в листья водорослей. Выложить суши на тарелку, подать с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом.
мидии 300 г |
рис 100 г |
уксус для суси 25 мл |
сахар 1 ч. ложка |
корень сельдерея 1 шт. |
водоросли морские (конбу) (листья) по вкусу |
имбирь маринованный по вкусу |
паста "васаби" по вкусу |
соус соевый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru