Свежую камбалу очистить, выпотрошить и промыть, нарезать кусками и варить в течение нескольких минут. Филе нарезать пластинками и обвалять в смеси измельченного сельдерея и зелени укропа, тертого мускатного ореха, молотого черного перца и соли. Мясо каракатиц отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Рис перебрать, промыть под струей холодной воды и отварить. Из полученной рисовой каши сформовать маленькие лепешки. В центре каждой сделать углубление, куда положить сначала ломтик камбалы, затем мелко нарезанное мясо каракатиц. Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу.
камбала 300 г |
каракатицы мясо 100 г |
корень сельдерея 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
водоросли морские (конбу) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru