Суси с начинкой из камбалы с мясом каракатиц

Суси с начинкой из камбалы с мясом каракатиц

Свежую камбалу очистить, выпотрошить и промыть, нарезать кусками и варить в течение нескольких минут. Филе нарезать пластинками и обвалять в смеси измельченного сельдерея и зелени укропа, тертого мускатного ореха, молотого черного перца и соли. Мясо каракатиц отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Рис перебрать, промыть под струей холодной воды и отварить. Из полученной рисовой каши сформовать маленькие лепешки. В центре каждой сделать углубление, куда положить сначала ломтик камбалы, затем мелко нарезанное мясо каракатиц. Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 300 г
каракатицы мясо 100 г
корень сельдерея 1 шт.
орех мускатный по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
водоросли морские (конбу) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru