Свежую красную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде, после чего нарезать филе пластинками. Рыбу обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли. Рис перебрать, хорошо промыть в проточной воде, отварить. Из сваренного риса сформовать маленькие лепешки. На каждую из них положить сначала пластинки рыбы, затем небольшое количество икры. Каждый кусочек рыбы с икрой положить на отдельный лист морских водорослей и подать суси к столу.
рыба красная мясо 300 г |
икра красная 50 г |
рис 200 г |
орех мускатный по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
водоросли морские (конбу) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru