Маринованного угря нарезать маленькими кусочками и обвалять в смеси, приготовленной из измельченного корня сельдерея, черного молотого перца, соли и рубленой зелени укропа. Мясо каракатиц отварить в слегка подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками, после чего каждый кусочек обвалять в молотом перце. Рис перебрать, тщательно промыть и отварить.
Из полученной рисовой каши сформовать небольшие лепешки. В центре каждой из них сделать углубление, куда положить кусочек угря, затем кусочек каракатицы. Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу.
угорь маринованный 300 г |
каракатицы мясо 100 г |
рис 200 г |
корень сельдерея 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
водоросли морские (конбу) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru