Суси с начинкой из мяса креветок и мидий

Суси с начинкой из мяса креветок и мидий

Мясо креветок и мидий варить в течение нескольких минут, после чего измельчить и смешать с пряной смесью, приготовленной из имбиря, тертого мускатного ореха, черного молотого перца и соли. Все перемешать. Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой и отварить. Из вареного риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов. Все обернуть припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки мясо 300 г
мидии 200 г
рис 200 г
имбирь по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
водоросли морские (конбу) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru