Филе трески нарезать тонкими маленькими пластинами и обвалять в смеси, приготовленной из имбиря, тертого мускатного ореха, рубленой зелени базилика и молотого перца с добавлением соли. Омаров измельчить. Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды, отварить. Из сваренного риса сформовать небольшие лепешки. На них сверху выложить сначала кусочки копченой трески, затем измельченное мясо омаров.
Все положить на листья морских водорослей и подать к столу.
треска филе копченое 200 г |
омары 200 г |
рис 100 г |
имбирь по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
водоросли морские (конбу) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru