Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде, после чего нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обвалять в тертом мускатном орехе, молотом перце и соли. Отварное мясо креветок измельчить. Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой и отварить. Из сваренного риса сформовать лепешки, в центре каждой из которых сделать углубление, туда положить сначала кусочек рыбы, затем небольшое количество мелко нарезанного мяса креветок. Все обернуть в предварительно припущенные в кипятке листья морских водорослей и подать к столу.
палтус 300 г |
креветки мясо 100 г |
рис 200 г |
орех мускатный по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
водоросли морские (конбу) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru