Сельдь очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и, разрезав на куски, отварить в подсоленной воде. Отварное филе рыбы нарезать тонкими пластинками, которые затем обвалять в пряной смеси из измельченных листьев мяты и молотого перца с добавлением небольшого количества соли. Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить. Из сваренной рисовой каши сформовать небольшие лепешки, на каждую из которых положить пластинки рыбы. Кусочки рыбы положить на листья морских водорослей, предварительно припущенные в кипятке, и подать к столу.
сельдь 300 г |
рис 200 г |
мята по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
водоросли морские (конбу) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru