Суси с начинкой из трески с медузами

Суси с начинкой из трески с медузами

Треску очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в слегка подсоленной воде.

Отварную рыбу разделать на филе и нарезать маленькими кусочками, каждый из которых обвалять в смеси из измельченного корня сельдерея, соли, молотого перца и рубленой зелени укропа. Медуз варить в течение нескольких минут, нарезать кусочками и обвалять в смеси молотого перца и соли. Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить. Из полученной рисовой каши сформовать небольшие лепешки, на каждую из которой положить сначала кусочек запанированной в пряной смеси трески, а затем кусочки медуз.

Полученные бутербродики разложить на листьях морских водорослей и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 300 г
медуза 200 г
рис 200 г
корень сельдерея 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
водоросли морские (конбу) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru