Суси с омарами и филе семги

Суси с омарами и филе семги

Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить. Мясо омаров измельчить. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Из риса сформовать лепешки. В центре каждой сделать углубление и положить туда сначала кусочки рыбы, затем измельченное мясо омаров. Обернуть листьями морских водорослей, подать к столу с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

омары консервированные (мясо) 200 г
филе рыбы (семги) 300 г
рис 200 г
уксус для суси 50 мл
сахар 0.5 ст. ложки
водоросли морские (конбу) (листья) по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
паста "васаби" по вкусу
соус соевый по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru