Суси с омарами и копченой треской

Суси с омарами и копченой треской

Базилик вымыть, оборвать листья, мелко нарезать их, добавить мускатный орех и перец, перемешать. Филе трески нарезать тонкими маленькими пластинами, обвалять в приготовленной смеси. Мясо омаров мелко нарезать. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Сформовать из риса небольшие лепешки, выложить на каждую кусочек трески и мясо омаров, завернуть в листья морских водорослей. Подать к столу с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески копченое 200 г
омары (мясо вареное) 200 г
рис 200 г
уксус для суси 50 мл
сахар 0.5 ст. ложки
водоросли морские (конбу) листья по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
паста "васаби" по вкусу
соус соевый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
зелень базилика 2-3 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru