Суси с омарами, креветками и камбалой

Суси с омарами, креветками и камбалой

Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо омаров, креветки и филе камбалы измельчить, смешать с сельдереем, посолить, поперчить. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Сформовать из риса лепешки, выложить в середину каждой немного приготовленной начинки, завернуть в листья водорослей. Выложить суси на тарелку, положить рядом васаби и тонко нарезанный имбирь. В отдельной мисочке подать соевый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

омары (отварное мясо) 300 г
креветки отварные очищенные 200 г
филе камбалы отварное 200 г
рис 200 г
уксус для суси 50 мл
сахар 0.5 ст. ложки
корень сельдерея 1 шт.
водоросли морские (конбу) по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
паста "васаби" по вкусу
соус соевый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru