Суси с омарами

Суси с омарами

Мясо омаров положить, не размораживая, в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, охладить, мелко нарезать и поперчить. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в центр каждой немного мяса омаров и слегка вдавить. Завернуть в листья морских водорослей, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

Поделиться:

Ингредиенты

омары замороженные (мясо) 300 г
рис 200 г
уксус для суси 50 мл
сахар 0.5 ст. ложки
водоросли морские (конбу) по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
паста "васаби" по вкусу
соус соевый по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru