Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посыпать мускатным орехом. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из лосося, завернуть в листья водорослей. Выложить на тарелку, подать с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом.
филе лосося с кожей 300 г |
рис 200 г |
уксус для суси 50 мл |
сахар 0.5 ст. ложки |
водоросли морские (конбу) по вкусу |
имбирь маринованный по вкусу |
паста "васаби" по вкусу |
соус соевый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru