Суси с угрем и креветками

Суси с угрем и креветками

Филе угря промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкими пластинками, поперчить. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Сформовать из риса небольшие лепешки, выложить на каждую пластинку угря и немного креветок, завернуть в листья водорослей. Подать суси с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (угря) 300 г
креветки отварные очищенные 200 г
рис 100 г
уксус для суси 25 мл
сахар 1 ч. ложка
водоросли морские (конбу) по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
паста "васаби" по вкусу
соус соевый по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru