Суточные малосольные огурцы и кабачки

Быстро и вкусно!!! Малосольные огурцы и кабачки подойдут к любому столу!

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.
Огурец - 1 кг
Листья хрена - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л

Фото рецепт

Как приготовить малосольные суточные огурцы и кабачки:

1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с кабачками.


2) Чеснок чистим. На дно чистой трёхлитровой банки укладываем лист хрена, укроп и чеснок.


3) Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян. Режем на кусочки, кому как нравится. (Вместо кабачка можно использовать патиссоны.)


4) Кабачок укладываем сверху на специи.


5) Огурцы моем и заполняем ими всё оставшееся пространство в банке.


6) В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и даём ей закипеть. Кладём 1 ст.л. с горкой соли.


7) Сюда же кладём перец душистый горошком и лавровый лист. Даём покипеть 2-3 минуты.


8) Этим кипящим рассолом заливаем огурцы с кабачками. Через сутки малосольные суточные огурцы с кабачками можно пробовать!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru