Сувлакиа (мясо на вертеле)

Сувлакиа (мясо на вертеле)

2

Тщательно промытую баранину зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусками. Смешать оливковое масло, лимонный сок, очищенный и нарезанный кольцами лук, мелко нарубленную кинзу, майоран, риган, соль и черный молотый перец. Замариновать в этой смеси мясо на 5 часов, следя, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Затем вынуть мясо из маринада и насадить на вертел. Обжаривать над раскаленными древесными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Переложить сувлакиа на подогретое блюдо и подать с салатом из овощей и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
масло оливковое 0.5 стакана
лимон 1 шт.
лук 2 шт.
кинза 3 ст. ложки
майоран 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru