Свадебный плов

Свадебный плов

4

Мясо нарезать большими кусками, отварить. В отдельном котле перекалить масло, обжарить в нем лук, положить морковь, нарезанную крупной соломкой шпалками, залить половиной мясного бульона, дать закипеть. После этого добавить зарчавы и полпорции соли и специй. Рис промыть три-четыре раза и на 2 часа замочить в теплой воде. После закладки рис в котле разровнять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить и довести до готовности.

Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить отваренное мясо, подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
мясо мягкое 500 г
морковь 600 г
жир свиной 200 г
лук 3-4 шт.
соль по вкусу
специи 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru