Мясо нарезать большими кусками, отварить. В отдельном котле перекалить масло, обжарить в нем лук, положить морковь, нарезанную крупной соломкой шпалками, залить половиной мясного бульона, дать закипеть. После этого добавить зарчавы и полпорции соли и специй. Рис промыть три-четыре раза и на 2 часа замочить в теплой воде. После закладки рис в котле разровнять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить и довести до готовности.
Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить отваренное мясо, подать к столу.
рис 1 кг |
мясо мягкое 500 г |
морковь 600 г |
жир свиной 200 г |
лук 3-4 шт. |
соль по вкусу |
специи 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru