Свадебный рис

Свадебный рис

Промытый рис обсушить, шафран размочить в горячей воде, в 2,5 л воды развести сахарный песок и всыпать рис. Варить на слабом огне около 25 мин в кастрюле, накрытой крышкой, затем добавить шафран. Отдельно развести крахмал и смешать с отваренным рисом, вскипятить до образования густой массы.

Сосновые орешки обжарить на сковороде и остудить. Вынуть из граната зерна. Изюм промыть и обсушить. Каждую порцию риса посыпать орешками, изюмом и ягодами граната, слегка сбрызнуть гранатовым соком. Блюдо подавать холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
шафран по вкусу
сахар - песок 400 г
крахмал 2 ст. ложки
гранат 2 шт.
изюм 100 г
сок гранатовый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru