Промытый рис обсушить, шафран размочить в горячей воде, в 2,5 л воды развести сахарный песок и всыпать рис. Варить на слабом огне около 25 мин в кастрюле, накрытой крышкой, затем добавить шафран. Отдельно развести крахмал и смешать с отваренным рисом, вскипятить до образования густой массы.
Сосновые орешки обжарить на сковороде и остудить. Вынуть из граната зерна. Изюм промыть и обсушить. Каждую порцию риса посыпать орешками, изюмом и ягодами граната, слегка сбрызнуть гранатовым соком. Блюдо подавать холодным.
рис 250 г |
шафран по вкусу |
сахар - песок 400 г |
крахмал 2 ст. ложки |
гранат 2 шт. |
изюм 100 г |
сок гранатовый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru