Свадебный суп — аришты

Свадебный суп — аришты

Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, влить туда воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте.

В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки с солью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1.5 л
аришта 3 стакана
желток 2 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
зелень 1 пучок
перец по вкусу
соль по вкусу
Для аришты:
мука пшеничная 1 кг
яйца 2 шт.
вода 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru