Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, влить туда воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте.
В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки с солью.
бульон куриный 1.5 л |
аришта 3 стакана |
желток 2 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
зелень 1 пучок |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для аришты: |
мука пшеничная 1 кг |
яйца 2 шт. |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru