Муку просеивают, собирают ее горкой, делают углубление, вливают туда воду, вбивают яйца, добавляют соль и замешивают очень крутое тесто. Делят тесто на несколько кусков, раскатывают каждый пластом не толще 1,5 мм, затем сворачивают в виде рулета и нарезают полосками шириной 3–4 мм. Полученную аришту высушивают и хранят в сухом месте. В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпают аришту и варят до готовности. Отдельно растирают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают. Вливают желтки в готовый суп, нагревают его, но не доводят до кипения. Подают суп, посыпав измельченной зеленью петрушки.
бульон куриный 375 г |
аришта 30 г |
желток 1 шт. |
сок лимонный 10 г |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
для 1 кг высушенной аришты: |
мука пшеничная 240 г |
яйца 1 шт. |
вода 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru