Испечь или отварить свеклу, очистить от кожицы и чайной ложкой удалить сердцевину. Сварить рассыпчатый рис, смешать его с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками. Затем добавить корицу, сливочное масло, яйцо, хорошо перемешать и полученным фаршем заполнить углубления в свекле. Подготовленную свеклу уложить на противень, залить сметаной (использовать 150 г) и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Подать к столу с оставшейся сметаной.
свекла 800 г |
яблоко 400 г |
сметана 250 г |
изюм 125 г |
рис 80 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru