Свекла, фаршированная рисом и изюмом

Свекла, фаршированная рисом и изюмом

Испечь или отварить свеклу, очистить от кожицы и чайной ложкой удалить сердцевину. Сварить рассыпчатый рис, смешать его с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками. Затем добавить корицу, сливочное масло, яйцо, хорошо перемешать и полученным фаршем заполнить углубления в свекле. Подготовленную свеклу уложить на противень, залить сметаной (использовать 150 г) и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Подать к столу с оставшейся сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 800 г
яблоко 400 г
сметана 250 г
изюм 125 г
рис 80 г
масло сливочное 4 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru