Свекла, фаршированная сушеными яблоками и изюмом

Свекла, фаршированная сушеными яблоками и изюмом

1

Отварить или испечь 4 свеклы размером с большое яблоко, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Сушеные яблоки хорошо промыть, залить водой и кипятить в небольшом количестве воды 5—7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сварить рассыпчатый рис, смешать с сахаром, яйцом, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, добавить растопленное сливочное масло и корицу, хорошо перемешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
свекла 4 шт.
корица по вкусу
яблоко 100 г
рис 40 г
сахар 50 г
сметана 50 г
изюм 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru