Отварить или испечь 4 свеклы размером с большое яблоко, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Сушеные яблоки хорошо промыть, залить водой и кипятить в небольшом количестве воды 5—7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сварить рассыпчатый рис, смешать с сахаром, яйцом, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, добавить растопленное сливочное масло и корицу, хорошо перемешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. Подавать со сметаной.
масло сливочное 40 г |
свекла 4 шт. |
корица по вкусу |
яблоко 100 г |
рис 40 г |
сахар 50 г |
сметана 50 г |
изюм 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru