Свекла фаршированная

Свекла фаршированная

1

Свеклу тщательно вымойте и варите 3-4 часа до готовности, после чего очистите и вырежьте середину. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Рис хорошо промойте и отварите до готовности (1 часть риса к 1,8 частям воды). Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножки, также нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, сладкий перец и обжаривайте еще 3-5 минут.

Зелень петрушки вымойте теплой водой и мелко нарежьте (стебли вам не понадобятся).

Смешайте рис с яйцами, петрушкой (немного петрушки оставьте для соуса) и обжаренными луком, морковью и сладким перцем, заправьте солью, красным и черным молотым перцем, тщательно перемешайте и наполните приготовленным фаршем отверстия в свекле.

Уложите свеклу на смазанный кунжутным (или оливковым) маслом противень, посыпьте сухарями, сбрызните остатком кунжутного масла и запекайте в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.

При подаче свеклы на стол полейте ее приготовленным сметанным соусом или же подайте соус отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 3-4 шт.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
яйца 3 шт.
рис 0.6 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
или масло оливковое 1 ст. ложка
сухари панировочные 1 ст. ложка
перец красный 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу
соус для свеклы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru