Свеклу тщательно вымойте и варите 3-4 часа до готовности, после чего очистите и вырежьте середину. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Рис хорошо промойте и отварите до готовности (1 часть риса к 1,8 частям воды). Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножки, также нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, сладкий перец и обжаривайте еще 3-5 минут.
Зелень петрушки вымойте теплой водой и мелко нарежьте (стебли вам не понадобятся).
Смешайте рис с яйцами, петрушкой (немного петрушки оставьте для соуса) и обжаренными луком, морковью и сладким перцем, заправьте солью, красным и черным молотым перцем, тщательно перемешайте и наполните приготовленным фаршем отверстия в свекле.
Уложите свеклу на смазанный кунжутным (или оливковым) маслом противень, посыпьте сухарями, сбрызните остатком кунжутного масла и запекайте в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.
При подаче свеклы на стол полейте ее приготовленным сметанным соусом или же подайте соус отдельно.
свекла 3-4 шт. |
морковь 1-2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
яйца 3 шт. |
рис 0.6 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
или масло оливковое 1 ст. ложка |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
соус для свеклы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru