Свекла квашеная

Свекла квашеная

Отобрать доброкачественные зрелые с интенсивно окрашенной мякотью корнеплоды средних и мелких размеров, крупные разрезать на части. Квасить свеклу можно в бочках, в стеклянной или эмалированной посуде. Корнеплоды помыть, очистить, уложить в подготовленную тару и залить рассолом. Рассол должен покрывать свеклу слоем 10—15 см. Поверх положить деревянный кружок и гнет. Несколько дней выдержать при комнатной температуре, периодически удаляя с поверхности пену. Через 8—10 дней брожение закончится и свеклу необходимо перенести в прохладное (0—5 °С) помещение.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 10-15 шт.
соль 1 ст. ложка
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru