Свекла по-пхеньянски

Свекла по-пхеньянски

1

Свеклу вымойте и отварите в течение 3-4 часов до готовности. Вареную свеклу остудите, очистите и нарежьте полосками толщиной около 1 см.

Разведите соль в 2 л холодной кипяченой воды, добавьте уксус и хорошо (до растворения соли) перемешайте.

Свеклу плотно уложите в ошпаренную кипятком кастрюлю и залейте приготовленным маринадом. Сверху на свеклу положите деревянный кружок и оставьте в прохладном месте (5-10 С) под гнетом на 10-12 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 3 шт.
перец красный 2 ч. ложки
соль 0.6 стакана
уксус яблочный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru