Свекла с хреном

Свекла с хреном

Отваренную свеклу очищают и натирают на крупной терке. Хрен несколько часов вымачивают в воде, очищают и натирают на терке или пропускают через мясорубку. Воду доводят до кипения, растворяют в ней соль, сахар, лимонную кислоту или добавляют уксус. Приготовленным маринадом заливают свеклу с хреном. Все тщательно перемешивают и плотно укладывают в банки. Банки пастеризуют при температуре 90 °С: поллитровые — 15 минут, литровые — 20—25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
хрен тёртый 100 г
сахар 50 г
лимонная кислота 10 г
или уксус 9% 1 ст. ложка
вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru