Тщательно промывают молодую свеклу, очищают, нарезают мелкими кубиками, заливают небольшим количеством кипящей воды (1—1'/2 стакана) и варят в кастрюле при закрытой крышке. Отвар сливают, процеживая через сито.
В готовую свеклу добавляют по вкусу соль, сахар, муку, разведенную в холодном отваре свеклы (3 столовые ложки), дают прокипеть и заправляют по вкусу лимонной кислотой. Затем натирают яблоки, смешивают их со сметаной и добавляют в свеклу.
Молодую свеклу можно приготовить без яблок.
свекла 600 г |
яблоко 100 г |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
вода 3 стакана |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru