Свекла, тушенная в сметане или соусе

Свекла, тушенная в сметане или соусе

1

Свеклу очистить, отварить и нарезать соломкой, кубиками или накарбовать (можно отварить свеклу и в кожуре), прогреть с жиром, добавить пассерованный лук, сметану или соус сметанный и тушить около 15 минут. Подать в керамиковой посуде, заправив маслом и посыпав зеленью. Часто подают свеклу, тушенную в сметане, к зайцу тушеному или жареному.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 90 г
лук репчатый 40 г
маргарин 10 г
или жир 10 г
сметана 30 г
или соус сметанный 50 г
масло сливочное 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru