Свекла, тушенная в сметане или в соусе

Свекла, тушенная в сметане или в соусе

5

Подготовленную свеклу промываем, парим в кожуре. Готовую свеклу вынимаем, очищаем, нарезаем соломкой или кубиками и прогреваем с жиром, добавляем обжаренный репчатый лук, соль, сметану или соус молочный или сметанный и все тушим 10 минут при слабом нагреве. При подаче свеклы тушеной на стол кладем ее горкой на тарелку или блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью, рядом кладем гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла отварная 1 кг
лук репчатый (обжаренный) 100 г
маргарин 50 г
сметана 150 г
или соус молочный 250 г
или соус сметанный 150 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru