Свекла, запеченная с луком

Свекла, запеченная с луком

2

Свеклу хорошенько промойте, положите на сковороду и испеките в духовке до готовности. Готовую свеклу очистите от кожицы, мелко порубите и поджарьте на слабом огне на сковороде с жиром. Одновременно очистите репчатый лук, порубите его и также поджарьте на слабом огне , затем смешайте со свеклой и жарьте еще 5—7 мин. После чего в свеклу с луком добавьте, помешивая, сметану с мукой, посолите, поперчите, влейте уксус, доведите до кипения и поставьте на 20—25 мин в не очень горячую духовку. Подавайте как отдельное блюдо или на гарнир к жареному мясу или дичи.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 6-8 шт.
лук 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка
уксус 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru