Свеклу вымыть и испечь в духовке до готовности (можно сварить). После этого охладить, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить свеклу, предварительно запанировав ее в просеянной пшеничной муке. В отдельной посуде взбить яйца, добавив к ним сметану, красный молотый перец, соль и залить этой смесью обжаренную свеклу. Поставить сковороду со свеклой в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре, пока поверхность не покроется румяной корочкой.
Перед подачей украсить блюдо кусочками вареной свеклы и мелко нарезанной зеленью петрушки.
свекла 1 шт. |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 4 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
сметана 3 ст. ложки |
перец красный 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru