Свекла, запеченная с яйцами

Свекла, запеченная с яйцами

1

Свеклу вымойте и испеките в духовке до готовности (можно и сварить). После этого свеклу охладите, очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или небольшими тонкими ломтиками.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте свеклу, предварительно запанировав ее в муке.

Взбейте яйца, добавив к ним сметану, черный молотый перец и соль, залейте этой смесью обжаренную свеклу. Поставьте сковороду со свеклой в разогретую духовку и запекайте при умеренной температуре, пока поверхность не покроется румяной корочкой.

Перед подачей украсьте блюдо кусочками вареной свеклы и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3-4 ст. ложки
свекла 1 шт.
зелень петрушки 30 г
соль по вкусу
мука пшеничная 3-4 ст. ложки
яйца 2 шт.
сметана 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru