Свеклу вымойте и испеките в духовке до готовности (можно и сварить). После этого свеклу охладите, очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте свеклу, предварительно запанировав ее в муке.
Взбейте яйца, добавив к ним сметану, черный молотый перец и соль, залейте этой смесью обжаренную свеклу. Поставьте сковороду со свеклой в разогретую духовку и запекайте при умеренной температуре, пока поверхность не покроется румяной корочкой.
Перед подачей украсьте блюдо кусочками вареной свеклы и мелко нарезанной зеленью петрушки.
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
свекла 1 шт. |
зелень петрушки 30 г |
соль по вкусу |
мука пшеничная 3-4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru