Свекла

Свекла

Свеклу небольшого размера очистить от мелких корешков и тщательно вымыть, не очищая от кожицы. Бланшировать в кипящей воде 30—40 мин. После бланшировки свеклу очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой или кубиками. Уложить в подготовленные банки с пряностями и залить горячим маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 мин, после чего банки закатать и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
Для маринада: на 1 л воды
сахар 100 г
соль 50 г
уксус 9% 100 мл
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru