Свекольная икра - очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Она появляется на нашем столе не так часто, а зря.
Свекла сырая - 500 г |
Морковь сырая - 150-200 г |
Лук репчатый - 2-3 средних головки |
Паста томатная - 50 г (или по вкусу) |
(можно заменить кетчупом или свежими помидорами) |
Соль - по вкусу |
Перец черный, молотый - по вкусу |
Сахар - 1 ст. л. |
Масло растительное - для обжарки и тушения |
Натрите морковь и свеклу на терке. Я терла на мелкой терке, так как времени на тушение при этом уйдет меньше.
В небольшом количестве масла потушите свеклу (можно добавить немного воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде).
Точно так же потушите морковь. Так как овощи натерты на мелкой терке, то времени на тушение нужно меньше.
Соедините тушеные овощи и лук. Я к свекле добавила сначала обжаренный лук, а потом морковь. Но думаю - это не принципиально. Просто мне было так удобней.
Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).
Все, икра готова.
Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru