Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное - подается в холодном виде. Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу, как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто-то посчитает мой рецепт полезным для себя.
Картофель отварной - 4 шт. |
Морковь вареная - 2 шт. |
Огурец свежий - 4 шт. |
Яйцо вареное - 4 шт. |
Колбаса докторская - 300-350 г |
Зелень (укроп, петрушка, лук и т.п.) - по вкусу |
Свекла маринованная - 1 банка (500 г) |
Сметана - для заправки супа |
Квас - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца. Мою тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.
3. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.
Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.
4. Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).
5. Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник. Опять тщательно все перемешать.
6. Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много). Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой квас. Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить.
7. Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
8. Добавила в свекольник сметану и квас.
Все, свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru