Свекольник (холодный борщ)

40 минут (подг. 40 минут)

Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное - подается в холодном виде. Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу, как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто-то посчитает мой рецепт полезным для себя.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель отварной - 4 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Огурец свежий - 4 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Колбаса докторская - 300-350 г
Зелень (укроп, петрушка, лук и т.п.) - по вкусу
Свекла маринованная - 1 банка (500 г)
Сметана - для заправки супа
Квас - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца. Мою тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.

3. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.

Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.

4. Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).

5. Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник. Опять тщательно все перемешать.

6. Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много). Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой квас. Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить.

7. Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.

8. Добавила в свекольник сметану и квас.

Все, свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru