Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике... Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.
Мясо (1-1,5 л мясного или куриного бульона) |
1 крупный болгарский перец |
1 небольшая свекла |
1 крупная морковь |
1 крупный помидор |
1 мелкая луковица |
1 большая картофелина |
2 зубчика чеснока |
Соль |
Перец |
Сметана |
Зелень |
1. Сначала мы сварили небольшую кастрюльку бульона из курицы (по желанию - из мяса). Чтобы мясо получилось вкусное, бросили горсть мелко нарезанного болгарского перца к нему.
2. Пока бульон (где-то 1-1,5 л) варился, мы натерли на крупной терке небольшую свеклу и морковь. Обдали кипятком спелый помидор и сняли с него кожицу.
3. Когда мясо почти сварилось, мы добавили к мясу крупную картофелину, нарезанную кубиками.
4. А в это время на сковороду с раскаленным маслом выкладываем натертые свеклу и морковь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный помидор. Тушим 5-7 минут.
5. В процессе я мелко порезала чеснок и забросила его в сковороду, помешивая.
6. Через 7 минут я вытащила мясо и забросила туда овощи, затем посолила по вкусу. Мясо мелко порезала и отправила обратно в кастрюлю. Еще 3-5 минут...
7. Наш свекольник готов! Подаем со сметаной и зеленью.
Дочь и муж были в восторге!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru