Нарежьте кубиками или соломкой молодую свеклу. Залейте 1 стаканом воды, добавьте уксус и тушите под крышкой 20—30 мин. За 10 мин до конца варки добавьте нарезанную свекольную ботву. Охладите. Сваренную морковь, очищенные от кожицы огурцы, крутые яйца нарежьте, зеленый лук разотрите с солью, чтобы выступил сок. Все это соедините со свекольным отваром, перемешайте, добавьте холодный квас, сметану, сахар, соль по вкусу. При подаче на стол положите укроп.
свекла с ботвой 2-3 шт. |
вода 1 стакан |
квас хлебный 1 л |
морковь 1 шт. |
огурцы 2 шт. |
лук зелёный 100 г |
яйца 2 шт. |
сметана по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru