Свекольник с квасом

Свекольник с квасом

Нарежьте кубиками или соломкой молодую свеклу. Залейте 1 стаканом воды, добавьте уксус и тушите под крышкой 20—30 мин. За 10 мин до конца варки добавьте нарезанную свекольную ботву. Охладите. Сваренную морковь, очищенные от кожицы огурцы, крутые яйца нарежьте, зеленый лук разотрите с солью, чтобы выступил сок. Все это соедините со свекольным отваром, перемешайте, добавьте холодный квас, сметану, сахар, соль по вкусу. При подаче на стол положите укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла с ботвой 2-3 шт.
вода 1 стакан
квас хлебный 1 л
морковь 1 шт.
огурцы 2 шт.
лук зелёный 100 г
яйца 2 шт.
сметана по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru